О пользе открытых занятий.
Марта ходит на гимнастику шестой месяц. Все вроде хорошо, ребенку нравится, но всегда самым сложным упражнением была "больная растяжка". До слез. Но вроде прошло, уже без слез, иногда даже "больной растяжки не было".
Позвали на открытое занятие. Пошел. Все ОК. Пока девочки из группы стояли в очередях на очередное упражнение, Марта, наяривая вокруг действа круги, побывала на гимнастическом коне, на мостике, на дорожке, за брусьями, под кольцами, под гимнастическим конем. До ямы с поролоном было далековато, но выход нашелся: попросила выйти и на обратной дороге пару раз сиганула в яму. Помогала тренеру: давила на сгибающихся подружек, вместо того, чтоб сгибаться вместе с ними. Подружки давали сдачи.
Настало время "больной растяжки": тренер помогает девочкам растягиваться, девочки плачут, но кушают кактус. Марта в это время сидит под конем - тягает металлические ручки от снаряда. Предположили, что на растяжку тренер принимает девочек по желанию - умилились доброте тренера.
По окончанию занятия, спросили с Катерина Евец и Nastassia Filina тренера, как чего. Все оказалось хорошо, кроме растяжки - ее бы подтянуть. "Но отчего жеж она тогда у Марты по желанию - не сделать ли ее обязательной?" - резонно поинтересовались мы. "Ну она у Марты обязательная. Если удается ее поймать"...
Спросил у Марты: "Марта, а почему ты не пошла на больную растяжку?". Оказалось все правильно "А я занималась упражнением с тяжестями". Даже не нашелся, что ответить. Начал побаиваться.
Выводы:
1. Дома, оказывается, ребенок - сама прилежность и послушание. Был не прав.
2. На открытые занятия ходить надо. Как минимум для определения обязательных и не обязательных частей программы обучения.
3. В зал достаточно 200мм на фф +желательно посветлее.
4. Надо загуглить "колесо для хомяков диаметром 150см".